Кто быстрее: Эксперты сравнили гиперзвуковое оружие России и Китая

  • Кто быстрее: Эксперты сравнили гиперзвуковое оружие России и Китая
Фото: globallookpress.com

Российский «Кинжал» оказался лучше китайского аналога.

Россия и Китай начали разработку гиперзвукового оружия примерно в одно и то же время, однако китайский образцы во многом отстают от российских разработок. К такому выводу пришли эксперты, сравнив российский авиационный ракетный комплекс «Кинжал» с его китайским аналогом, который был испытан 3 августа 2018 года.

Как сообщает телеканал «CCTV», на прошлой неделе состоялись успешные испытания китайского гиперзвукового оружия. Летательный аппарат провёл в воздухе 400 секунд, за которые успел развить скорость 6 МАХов или около 7350 км\ч.

На основе этой информации эксперты вычислили, что придельная дальность китайского гиперзвукового оружия составляет не более одной тысячи километров. Для сравнения, предельная дальность российского АРК «Кинжал» в 1,5 раза выше. По скорости российская ракета также впереди - 12,25 тысячи км\ч.

Вместе с тем стоит отметить, что китайское гиперзвуковое оружие делает большой упор на разрушительную мощь. Сообщается, что прямое попадание китайской гиперзвуковой ракеты способно полностью уничтожить авианосец.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Впервые за лето доллар и евро перешагнули планку «Это абсолютная невменяемость» - спор о «русской футболке» в США не выдержал критики
Ссылки по теме:

«Десять минут в воздухе, полсотни маневров»: Китай протестировал гиперзвуковой аппарат

Спецслужбы Запада не догонят Россию по гиперзвуку даже при утечке данных - эксперт

В «Роскосмосе» опровергли сообщение о втором арестованном по «делу о гиперзвуке»

Оставить комментарий