Кто был без жилетов - пропали: В Хабаровской области перевернулся катамаран с детьми

  • Кто был без жилетов - пропали: В Хабаровской области перевернулся катамаран с детьми
Фото: globallookpress.com

В Хабаровской области во время сплава по реке перевернулся катамаран с детьми на борту. Пропали те, кто был без спасательных жилетов, в том числе единственный взрослый. Волонтёры подключились к поискам.

Туристическая группа, в составе которой были дети, сплавлялась по реке Амгунь в Солнечном районе Хабаровского края. Два катамарана отправились со станции Сулук в сторону посёлка Берёзовый. В пяти километрах от Джамку одно из плавсредств перевернулось.

На борту в этот момент находились отец и три ребёнка. Двоих детей, которые были в спасательных жилетах, удалось спасти. А вот 63-летний мужчина и его восьмилетняя дочь, которые сплавлялись без спасательных средств, пропали. Их поиски продолжаются второй день.

Очевидцы доставили спасённых детей в пожарную часть посёлка Джамку, а сотрудник государственной инспекции маломерных судов вместе с волонтёрами организовал поиск вдоль береговой линии и на воде.

Утром 22 июля на место происшествия выдвинулись спасатели из Комсомольска-на-Амуре со специальным оборудованием. Накануне была завершена предыдущая спасательная операция, в которой участвовали бойцы комсомольского отряда. Они разыскивали девочку, которая 10 июля в районе набережной Комсомольска-на-Амуре вошла в воду и пропала. Найти ребёнка так и не удалось.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"На борт зашла вода, началась паника": Разработчик перевернувшегося катамарана восстановил ход трагедии

"Жадность закрыла им глаза": Разработчик перевернувшегося у Джубги катамарана заявил, что судно подлежало утилизации

Один погиб, 9 пропали без вести: На Волге столкнулись катамаран и баржа

Оставить комментарий

Лишенные кондиционеров в 38-градусную жару жители Нью-Йорка спасаются в фонтанах "Чего стесняться?": Волочкова призвала сравнить ее откровенные фото с другими пользователями Сети
Новости партнёров
Загрузка...