Кто бы сомневался: G7 встали на сторону Британии по делу Скрипаля

  • Кто бы сомневался: G7 встали на сторону Британии по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

«Большая семерка» поддержала позицию Великобритании по делу Скрипаля.

После встречи представителей G7 в канадском Торонто главы МИД заявили о том, что «полностью поддерживают британскую позицию по Солсбери».

В официальном сообщении говорится, что сейчас представители «Большой семерки» будут требовать от российской стороны, чтобы та «полностью раскрыла детали, не заявленной ранее программы по «Новичку»».

«Мы осуждаем самым серьезным образом атаку, которая произошла в Солсбери, Великобритании, - говорится в заявлении глав МИД. - Мы уверены, что за атакой в Солсбери стоит Россия».

Несмотря на абсурдность подобного высказывания, представители «Большой семерки» говорят о том, что «правдоподобных альтернативных объяснений нет». Главы МИД стран G7 отметили, что призовут Россию «дать полный ответ по этому инциденту».

«Мы разделяем оценки Великобритании о том, что ответственность за атаку несет Россия, и что альтернативных правдоподобных объяснений нет, - заключают министры. - Мы призываем Россию немедленно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери».

Напомним, инцидент с отравлением произошел в Солсбери 4 марта. Тогда были отравлены бывший сотрудник ГРУ Юрий Скрипаль и его дочь. Это происшествие повлекло за собой крупный международный скандал. В случившемся Лондон обвиняет Москву, однако ни одного доказательства не было ни разу представлено. Кроме того, версии о том, кто мог быть замешан в отравлении, у Великобритании менялись неоднократно.

Так, одна из последних - от британского Скотланд-Ярда. Звучали обвинения в адрес Москвы, в которых говорилось об участии в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля бывшим шпионом ФСБ с позывным «Гордон». Эксперты признают: это обвинение является несуразным до степени бреда.

О «новом отравителе» рассказал бывший агент КГБ Борис Карпичков. Этот человек известен тем, что в 1998 году, прихватив два чемодана с якобы секретными документами, сбежал из России в Великобританию, пообещав продать Родину целиком. Перед побегом Карпичков обвинил ФСБ в коррумпированности и пообещал отомстить «продажным» служителям закона. Но самое главное, что на допросе Карпичков сразу же сообщил, что русские в 1998 году ставили ему задачу отравить «Гордона» за то, что тот передал латвийским спецслужбам информацию об агентурной сети ФСБ. Объяснить, как тогда «Гордон» вновь стал агентом страны, желающей его отравить, Карпичков не смог.

Отмечается, что в последнее время интерес к перебежчику в СМИ пропал, поскольку его обвинения русских буквально во всем начали восприниматься как сумасшествие. Видимо поэтому Карпичков нашел новый способ пиара. Он пришел в британскую полицию и рассказал об убийце Скрипалей. Эта версия так понравилась местным СМИ и правительству, что ее тут же подхватили и выдали за еще одну очередную «правду».

«Сколько можно болтать»: В Белом доме заволновались, что Трамп не выпускает из рук сотовый «Лишь бы Турция не купила»: Пентагон назвал российские С-400 «слабыми и бесполезными»
Ссылки по теме:

Не Россия: Пранкеры вынудили главу ОЗХО раскрыть правду о деле Скрипаля - видео

Беллетристика от Скотланд-Ярда: на Скрипалей покушался "Русский Бонд"

Попробуйте потом докажите: Британия в срочном порядке приступила к уничтожению улик по делу Скрипаля

Оставить комментарий