«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто беззащитен перед омикроном: В ВОЗ назвали две группы риска
Фото: Adisorn Chabsungnoen/Globallookpress
Общество

Кто беззащитен перед "омикроном": В ВОЗ назвали две группы риска

В ВОЗ перечислили группы риска и рассказали, кто больше всего подвержен заражению новым штаммом коронавирусной инфекции "омикрон". Самыми беззащитными перед новым вирусом оказались две категории людей.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения рассказали о группах риска во время распространения нового штамма коронавирусной инфекции "омикрон", который пришёл из Южной Африки. 

В ВОЗ заметили, что наибольшему риску подвержены люди, которые не прошли вакцинацию, а также пожилые жители планеты. Об этом заявили глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове и директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

Они подчеркнули, что до сих пор "омикрон" продолжает нести "огромную угрозу" для жизней людей и их здоровья. Однако есть способ защитить себя и близких. Это вакцинация против коронавирусной инфекции. Эксперты напомнили, что это не дает гарантий, что человек не заразится коронавирусом. Но даёт шансы перенести инфекцию в более лёгкой форме и избежать летального исхода. 

Ранее руководитель Центра имени Чумакова, где разработали одну из отечественных вакцин для профилактики коронавируса "КовиВак", Айдар Ишмухаметов высказал мнение относительно предполагаемых сроков завершения пандемии COVID-19. По его мнению, в 2022 году она не закончится.

Ишмухаметов полагает, что пандемия останется с нами ещё один год, после чего ковид перейдёт в стадию сезонного заболевания, а вакцинацию от коронавируса наряду с аналогичной от гриппа включат в календарь прививок. Он также подчеркнул, что часть населения России уже получила иммунитет в том или ином виде - часть людей переболели, часть "разумно" сделали прививку.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе