«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
КСИР отомстил не ракетами. Трампу искусно поставили вилку - эксперт
Фото: Stefani Reynolds/Globallookpress
В мире

КСИР отомстил не ракетами. Трампу искусно поставили "вилку" - эксперт

Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявляет, что в случае удара по Тегерану будет нанесен удар по Америке. Как отметил военный эксперт, КСИР отомстил не ракетами, а американскому лидеру Дональду Трампу искусно поставили "вилку".

Примечательно то, что всего за сутки в Иране случилось сразу несколько крупных событий: и крушение самолёта, и обстрел американских баз в Ираке.

Президент США Дональд Трамп на личной странице в социальной сети Twitter коротко прокомментировал тот ракетный удар по американской базе в Ираке, пообещав, что в скором времени будет сделано официальное заявление по поводу атаки. Пока же президент пишет: "Всё хорошо! У нас самые сильные и лучше всех оснащенные вооруженные силы в мире!".

Между тем, Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявляет, что в случае удара по Тегерану будет нанесен удар по Америке.

"Региональных игроков предупреждают - либо оставайтесь в стороне, либо принимайте последствия", - объясняет военный эксперт, главред информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин.

И цитирует заявление КСИР: "Мы рекомендуем народу Америки, чтобы не допустить большего ущерба, призвать американские войска вернуться домой. Не позволяйте им подвергать опасности жизни американских войск, участвуя в разжигании войны со стороны бесчеловечного режима Америки".

Также стало известно о том, что КСИР предупреждает: целью ответных ударов Ирана могут стать объекты на территории любого государства, которое будет использовано как платформа для нанесения ударов по Ирану. Ранее, напомним, Nation News передавал, что Иран пообещал нанести ракетный удар только по американским базам.

Тем временем Иран направил послания Генеральному секретарю ООН и Совету Безопасности ООН, в котором говорится, что Иран не намерен развязывать войну.

А пользователи соцсетей отмечают, что пока стороны обмениваются официальными заявлениями, иранцы вовсю показывают, как бомбят американские базы.

"Иранцы стрим запустили, где они в прямом эфире показывают бомбардировку американских баз. Вот это сервис!" - пишет телеграм-канал "Росс Марсов".

"Вилка Трампа заключается в том, что если он отдаст приказ и нанесет удар по Ирану, то будут говорить, что Трамп начал войну. Если он не отдаст приказ, то будут говорить - Трамп слаб и Иран безнаказанно ударил по американским военным", - подытоживает военный эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Война... 2020 начинается кровавой зарей": база США на западе Ирака подверглась ракетной атаке
Загрузка...
Загрузка...