Фигуристы Ксения Столбова и Фёдор Климов поставят точку в карьере на ЧМ-2018
Ксения Столбова и Фёдор Климов. фото: globallookpress.com
Спорт Фигурное катание

Фигуристы Ксения Столбова и Фёдор Климов поставят точку в карьере на ЧМ-2018

Русские фигуристы, серебряные призеры Сочи-2014 Ксения Столбова и Федор Климов решили попрощаться с большим спортом на чемпионате мира-2018

Российские спортсмены, кроме личной бронзы, имеют в своем активе еще и золото командного турнира, которое также завоевали на Играх четырехлетней давности. Сейчас они тоже должны были бороться за олимпийские награды, но Международный олимпийский комитет решил иначе. По необъяснимым причинам МОК не прислал приглашение Ксении, что автоматически перечеркнуло место в составе олимпийской команды и для Федора – многолетнего партнера в состязаниях спортивных пар.

О решение фигуристов рассказал двукратный чемпион Игр-2014 Максим Траньков. Он отметил, что еще до этого скандала ребята сообщили, что 2018 год станет заключительным в карьере - Олимпиада и чемпионат мира должны были поставить точку.

На чемпионате мира Столюова и Климов лишь однажды попали в призовую тройку, в 2014 году они были вторыми. На континентальных чемпионатах трижды добивались серебра и однажды бронзы. Также в их активе первое и второе место в финале Гран-при.

Стоит отметить, что Столбова и Климов до 2014 года боролись с сильнейшей парой того времени – соотечественниками Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым. После этого фигуристов замучила череда травм, которая внесла коррективы в тренировки и выступление на крупнейших стартах.

После недопуска к Играм-2018 Ксения и Федор полностью сосредоточились на подготовке к чемпионату мира, который пройдет в Милане, который называют столицей моды. Что же, у наших фигуристов есть прекрасный шанс продемонстрировать великолепное катание в городе, который привык к красоте и грации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Фигурное катание закончилось. Да здравствует фигурное катание!
Загрузка...