Ксения Собчак под прицелом прокуратуры: Светской львице припомнили требование вернуть Крым Украине
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress
Общество Партнеры

Ксения Собчак под прицелом прокуратуры: "Светской львице" припомнили требование вернуть Крым Украине

"Светской львице" Ксении Собчак припомнили требование вернуть Крым Украине. Теперь её слова проверяет прокуратура.

Генеральная прокуратура России изучит провокационные высказывания телеведущей Ксении Собчак о Крыме. Об этом пишет Ura.ru.

Ранее Собчак сообщила о том, что Москве и Киеву нужно найти "позитивный" выход из ситуации с Крымским полуостровом. Поэтому она предложила отказаться от тезиса про "отдать Крым" и провести референдум.

Как пояснила экс-кандидат в президенты России, такую же позицию она озвучила ещё во время предвыборной кампании 2018 года. И мнение остаётся неизменным: воссоединение Крыма с Россией якобы является нарушением норм международного законодательства, поэтому полуостров стоит вернуть Украине.

Высказывания Собчак не оценили в движении "Партия ветеранов России", которая направила запрос в Генпрокуратуру. В ведомстве подтвердили факт получения обращения.

"Указанное обращение поступило в Генеральную прокуратуру РФ и после предварительного рассмотрения с учётом приведённых доводов передано для организации рассмотрения в профильное подразделение", - указано в заявлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Взаимная нелюбовь": Эксперт напомнил прошлое Собчак и объяснил ее неприязнь к чеченцам "Плюнула в весь чеченский народ": Собчак сравнила чеченцев с нелегальными арабами в Европе
Загрузка...
Загрузка...