КС признал законным требование согласовывать депутатские встречи с избирателями в форме митинга

  • КС признал законным требование согласовывать депутатские встречи с избирателями в форме митинга
Фото: globallookpress.com

Конституционный суд признал, что принятые ранее требования к депутатам согласовывать свои встречи с избирателями наравне с митингами не выходят за рамки основного закона страны.

Конституционный суд России посчитал законным новый порядок проведения депутатских встреч с избирателями, которые теперь необходимо согласовывать наравне с гражданскими митингами.

Рассмотрев жалобу депутатов Госдумы Юрия Синельщикова (КПРФ), Олега Шеина ("Справедливая Россия") и Сергея Иванова (ЛДПР), суд пришел к выводу, что оспариваемые ими новые правила регулирования не выходят за рамки основного закона страны.

С июня в России действуют новые правила проведение депутатских встреч с избирателями, по которым они должны согласовываться с властями в порядке гражданских митингов. Это не касается встреч, которые проходят в крытых помещениях, внутридворовых или специально отведенных для этого территориях.

Шойгу: Сирийские войска при поддержке ВКС России очистили последний оплот ИГИЛ Аль-Букемаль На военном полигоне в Забайкалье прогремел взрыв, есть жертвы

Оставить комментарий

Загрузка...