сегодня: 25/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Крыть нечем: В США расписались в бессилии перед российскими «Авангардами»

Крыть нечем: В США расписались в бессилии перед российскими «Авангардами»

Новый российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» может быть поставлен на службу уже в 2020 году, предупреждают американские СМИ. До сих пор Пентагон не имеет в своем арсенале ничего, что может быть противопоставлено этому оружию.

Уже в 2020 году гиперзвуковые блоки «Авангард» войдут в строй и будут поставлены на эксплуатацию в российской армии. В Вашингтоне между тем считают, что пока США нечего противопоставить данному новейшему оружию России.

Об этом со ссылкой на источники, знакомые с внутренней документацией американских разведслужб, сообщает CNBC. В 2016 году Россия испытывала «Авангарды» дважды. Еще одно испытание прошло в 2017 году.

«Подобные планирующие боевые блоки с ракетным ускорителем нацелены на лазейки в нашей противоракетной обороне», - цитирует CNBC слова директора программы противоракетной обороны в Центре стратегических и международных исследований Томаса Карако.

Чрезвычайная маневренность, скорость и непредсказуемость «Авангардов» делает их неуязвимыми для имеющихся у США средств борьбы, резюмирует издание. Учитывая, что блоки «Авангард», вполне вероятно, будут крепиться к баллистическим ракетам, это не может не вызывать беспокойства американской стороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх