«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крышевание на высочайшем уровне: Валуев напомнил Тактарову о горевших лесах при Шойгу
Фото: globallookpress.com
Общество

"Крышевание на высочайшем уровне": Валуев напомнил Тактарову о горевших лесах при Шойгу

Российский боксёр, зампредседателя комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Николай Валуев прокомментировал высказывания экс-чемпиона UFC, актера Олега Тактарова о лесных пожарах и уходе Сергея Шойгу из МЧС в Минобороны. "Крышевание на высочайшем уровне", - так оценил он происходящее с российским лесом, и напомнил о горевших в 2010-х лесах Подмосковья.

По словам Валуева, момент, когда пожары можно было бы потушить, был упущен.

"Я думаю, да, момент был упущен. Но это следствие, на самом деле. В конце концов, в свое время лесная охрана была сильно уменьшена в своем численном составе. Это надо признать. И результатом всего этого как раз является такое большое распространение огня. Хотя к этому надо добавить, что сейчас существует государственная система мониторинга всех лесных пожаров из космоса. В принципе, сегодня техника позволяет из космоса, даже не с вертолета, видеть все зарождающиеся очаги пожаров. На лесную охрану надо выделять больше государственных денег, понимаете. И приводить туда людей, давать им более привлекательные зарплаты, чтобы их там было больше ", - пояснил спортсмен.

Лесничества есть, но лесной охраны слишком мало, подчеркнул Валуев.

"Потому что в большинстве случаев такие пожары - это следствие человеческого фактора. Тем более сейчас к этому добавились черные рубки леса. Уже есть такие случаи, когда это происходит просто в результате поджога. Заметают следы", - отметил депутат.

Что касается заявлений о том, что "при Шойгу такого не было", Тактаров, видимо, забыл, как лихорадочно тушили леса Подмосковья и близлежащих областей в 2010 году, напомнил Валуев.

"Москва задыхалась в дыму. Наверное, Тактаров в этот момент был в Америке", - сыронизировал депутат.

Заявление Тактарова о том, что за поджоги лесов нужно расстреливать, можно расценивать только как "ляпнули и дальше пошли", - считает Валуев.

"Ну, бабушки во дворе будут обсуждать. Надо просто пожить в другую эпоху, допустим, при Иосифе Виссарионовиче. И сопоставить, что такое, как говорится, ездить за границу, там деньги зарабатывать. Когда вся страна работала в своих границах Советского Союза, не выезжала, и как сейчас массово выезжают куда-то. И отдыхать, и поработать можно, и много чего. Лишний раз за язык не притянут. И не расстреляют, как это было. Я все-таки Олега уважаю, и как актера, и как и спортсмена. А вот это всё - на уровне использования конъюнктуры", - считает депутат.

Есть объективные вещи, которые давным-давно пора сделать и которые привели бы к тому, чтобы в России хотя лес оставался, заявил Валуев.

"Лесные форумы прошли по всей стране, их несколько было. В том числе и в том же самом Красноярске. Вот взяли бы резолюции этих форумов - и тупо воплотили в жизнь. Потому что некоторые люди ездили от форума к форуму, одно и то же говорили с трибун, пытались там докричаться. Надо закреплять леса за переработчиками. Надо давать государственные субсидии тем, кто лес перерабатывает почти на 100%. Объясню. Бревно заехало на производство - ничего не выехало. Превратилось в энергию, в опилки, пеллеты, пиломатериалы. У нас кругляк хоть и запрещено вывозить, просто обрезают с двух сторон - и это уже не круглое бревно, и везут в тот же самый Китай. Просто посмотрите, что происходит. Это, ну, условно говоря, крышевание на высочайшем уровне", - заявил спортсмен.

И еще один момент - это приказ МПС, по которому в случае отсутствия угрозы человеческому жилью возможны варианты не тушить горение лесов, добавил Валуев. "Это тоже надо менять, и всё это на лесных форумах говорилось. А то, что кого-то расстреливать… ну, это за гранью, знаете", - заключил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации "Расстрел, и никто не будет поджигать": Актер Тактаров связал лесные пожары и уход Шойгу
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: