"Крымваш": Порошенко признал нереальным возвращение Крыма

  • Крымваш: Порошенко признал нереальным возвращение Крыма
Фото: globallookpress.com

Вместе с этим президент Украины надеется, что ему при помощи международных судов удастся сделать Крым "неподъемной тяжестью" для России.

Президент Украины Петр Порошенко фактически отказался от претензий вернуть Крым в состав Украины. В своем выступлении в Верховной раде он признал два очевидных факта: силовой вариант возврата невозможен, а отказываться от собственных территорий Россия не будет.

"Можем ли мы отбить Крым силой? Реалистично ли это? Нет. Уйдет ли Россия оттуда сама? Нет", - заявил президент Порошенко.

Однако президент Украины выразил надежду, что ему при помощи международных судов удастся сделать Крым "неподъемной тяжестью" для России. "И мы все делаем для этого, используя международные суды, ООН, ЮНЕСКО", - заявил Порошенко.

Крым стал российским в марте 2014 года, когда на референдуме по вопросу самоопределения 96,77% избирателей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко напугал Раду наступлением России "континентального масштаба"

Госдеп "сливает" Порошенко: В США поддержали идею России о вводе миротворцев в Донбасс

Порошенко обрадовался решению постпредов ЕС продлить черный список против России

Профнепригоден: Порошенко признал острое недовольство властью и жизнью на Украине

Оставить комментарий

ДНР и ЛНР нападут на Россию - украинский министр За печенье продал: В Сети высмеяли Порошенко за "страх" потери государственности
Новости партнёров