Крымский мост стал последней каплей: США готовят новые санкции против России

  • Крымский мост стал последней каплей: США готовят новые санкции против России
Фото: globallookpress.com

Американский президент Дональд Трамп поручил подготовить новый план санкций против России.

На этот раз США обвинили Россию в «нарушении» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Информацию об этом сообщают в Белом доме. Известно, что госсекретарю Майклу Помпео уже поручено подготовить пакет дополнительных санкций против России. Как обычно, США не представляют никаких доказательств своей очередной абсурдной выдумки.

В администрации американского президента между тем отмечают, что новые ограничительные меры Помпео будет разрабатывать в координации с министром финансов, а также с министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки.

Известно и то, что если новый санкционный пакет пройдет Конгресс, то тогда, согласно распоряжению Трампа, американская сторона будет блокировать или запрещать все транзакции, связанные с активами определенного перечня лиц.

Но только исключительно в том случае, если они будут находиться на территории Штатов. Тем же, кто также попадет в «санкционный список», но при этом не проживающим в США, доступ на въезд будет закрыт.

Напомним, ранее Госдеп США озвучивал, что открытие Крымского моста «может негативно сказаться на местных жителях». Напомним, что американская сторона выступала против его строительства.

Буквально два дня назад Вloomberg сообщал, что Вашингтон готовит «веский ответ» на весь спектр «злонамеренных действий» правительства России.

Сигал Манделкер сказала, что США заставят Россию «платить по счетам» в ответ на весь спектр неких «продолжающихся злонамеренных действий» российского правительства.

В чем именно состоят эти «продолжающиеся злонамеренные действия», замминистра финансов США Сигал Манделкер не пояснила. Напомним, 6 апреля последние санкции США ввели против ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний.

В российских магазинах будут продавать печенье и конфеты из Сирии Не надо завидовать: Российские дипломаты предложили помочь британцам построить мост «Ла-Манш»
Ссылки по теме:

«Фанат Путина» собирается снять санкции Италии с России

Любим в Госдепе, посажен в России: Исполняющим санкции США бизнесменам может грозить тюремный срок

США сказали, когда введут санкции против Ирана

Оставить комментарий