Крымский мост стал неуязвим перед туманом

  • Крымский мост стал неуязвим перед туманом
Фото: globallookpress.com

Строители Крымского моста протестировали освещение автомобильной его части. Все в порядке, даже в туман свет будет.

На Крымском мосту вовсю готовятся к его открытию. Так, на одном из участков автомобильной части, по которой планируют пустить движение уже в мае, протестировали освещение.

Судя по результатам замеров службой контроля, все освещение новой трассы установлено согласно проекту. Так, в тестовом режиме свет заработал на четырех пролетах Крымского моста. К электричеству подключили 20 матч освещения - по 10 с каждой стороны дороги.

"Работа, выполненная строителями и энергетиками, полностью соответствует проектным решениям и гарантирует безопасные и комфортные условия дорожного движения", - подчеркнул ведущий эксперт дорожного хозяйства отдела контроля качества ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Александр Русаков.

Как сообщает инфоцентр "Крымский мост", светильники на Керченском мосту полностью защищены от воздействия морского климата. Лампы, которые используются для новой автотрассы, предназначены для уличного освещения там, где нужна контрастная видимость объектов при любой погоде. Учитывая, что чаще всего причиной простоя той же паромной переправы через Керченский пролив является туман, предусмотрительность строителей и электриков Крымского моста понятна.

Сообщается также, что после того, как по мосту пустят движение, освещение его будет работать в автоматическом режиме: свет будет включаться, едва станет темнеть. В том числе и из-за тумана. При этом затраты на электроэнергию будут минимальны.

Если будет необходимо, скорректировать освещение можно будет и вручную. За это отвечает диспетчер Центрального пункта управления.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

После трагедии в Кемерове Госдума обяжет ТЦ перенести кинотеатры на нижние этажи Секретный план Путина: Европейцев убеждают, что Москва "поставит ЕС на колени"