«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крымский мост сэкономил автомобилистам миллиарды рублей - инфоцентр
Фото: globallookpress.com
Общество

Крымский мост сэкономил автомобилистам миллиарды рублей - инфоцентр

Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Крыма Алексей Черняк заявил о том, что Крымский мост стал "дорогой жизни" для жителей полуострова. По подсчётам инфоцентра, постройка за год сэкономила автомобилистам 16 миллиардов рублей, если учесть, сколько приходилось ранее платить за паромную переправу. Проезд по Крымскому мосту, напомним, бесплатный.

Крымский мост, автомобильную часть которого, напомним, открыл лично президент России Владимир Путин год назад, стал для жителей полуострова "дорогой жизни". Так о нём отозвался председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Крыма Алексей Черняк.

"Соединенный Крым наконец-то стал не островом, а полуостровом. Мы наконец-то имеем выход на материк, - подчеркнул эксперт. - Поэтому во всех отношениях, с любой стороны - психологической, материальной, экономической, туристической - для нас мост - это "дорога жизни".

Стоит также отметить и тот факт, что постройка существенно сэкономила водителям их деньги, ведь проезд по мосту бесплатный, а вот паромная переправа, которой ранее пользовались, чтобы перебраться на полуостров с материка, - платная. Только за один рейс пришлось бы раскошелиться на 1,5-19,5 тыс. рублей.

А так, по подсчётам информационного центра "Крымский мост", воспользовавшись мостом, автомобилисты сэкономили порядка 16 млрд рублей.

По мнению Черняка, открытие моста через Керченский пролив повлияло на жизнь региона в целом, а не только на туристическую сферу.

"Жители Крыма и соседних регионов могут ездить по своим делам, доставка товаров началась - стройматериалы, медикаменты, все. Это способствует снижению цены, пускай не так, как нам бы хотелось, потому что расстояние не поменялось, но зато нет перебоев в поставках, как были из-за штормов с паромами, нет ожиданий, очередей", - рассказал он в беседе с ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "У них рентгеновское зрение": Украинцы "опустошили" Крымский мост, сделав фотографии с ракурса снизу
Загрузка...