Крымский мост оставил без работы паромную переправу
Фото: globallookpress.com
Общество

Крымский мост оставил без работы паромную переправу

С открытием движения грузового транспорта по Крымскому мосту сегодня остановлена Керченская паромная переправа.

Работа Керченской паромной переправы остановлена. Об этом сообщает «Крыминформ», ссылаясь на гендиректора предприятия «Крымские морские порты» Алексея Волкова.

Паромная переправа перестала работать в связи с открытием Крымского моста для движения грузового транспорта.

Движение грузовиков на участке дороги А-290 Крымского моста было ограничено в связи с высоким курортным сезоном. Ограничения были сняты в полночь на понедельник. Более 700 грузовиков проехали по мосту только в первые восемь часов.

По словам Волкова, который написал сообщение в Facebook, без работы паромы (если не считать ограничений по погоде) остались впервые за четыре с лишним года. «Порт Крым — порт Кавказ, порт Керчь — порт Кавказ остановились без грузовых автомобилей», — сообщил Волков.

Также он отметил, что на данный момент работают паромы на переправе «Рыбный порт Керчи — порт Кавказ» для перевозки опасных грузов с небольшой загрузкой.

Напомним, автомобильная часть моста через Керченский пролив была открыта 15 мая, а движение запущено 16 мая. Железнодорожную часть моста планируют запустить в декабре 2019 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет «Даже не надейтесь»: Ротенберг прогнозирует, что Крымский мост простоит 100 лет Плавучий кран сорвался с якоря и врезался в Крымский мост
Загрузка...
Загрузка...