«Крымский мост мешает шестому флоту США»: Захарова разоблачила очередной фейк Госдепа

  • «Крымский мост мешает шестому флоту США»: Захарова разоблачила очередной фейк Госдепа
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления Госдепа США о Крымском мосте.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в среду, 16 мая, говорила о реакции США на открытие российского Крымского моста. Ранее в Госдепе заявили, что мост якобы мешает судоходству. Захарова говорит, что пыталась на официальном уровне понять, какому именно судоходству мешает мост. 

«Долго звонила, искала, какому судоходству он мешает, и потом наконец поняла! - начинает дипломат, а затем сама же дает ответ. - Он помешает шестому флоту США (подходить - прим. ФАН) к берегам Белоруссии!»

Мария Захарова напомнила, как развивались события вокруг строительства Крымского моста и его сдачи. В западных СМИ множились фейки. На Украине журналисты и вовсе упражнялись в мифотворчестве, добавила дипломат. 

«На Украине это было настолько смехотворным и нелепым, что пресс-служба Крымского моста даже ввела тег «крымский мост мифы», - сказала Захарова. 

Напомним, Крымский мост утром сегодняшнего дня принял первую тысячу автомобилей. А накануне в его открытии принимал участие президент России Владимир Путин. За рулем «КамАЗа» он возглавил колонну большегрузов. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Это все Кремль»: В Киеве нашли придумавшего «несуществующий Крымский мост»

«Россия, ура!»: Крымский мост открыли для общего движения

Крымский мост сравнили с ленинградской Дорогой жизни

Оставить комментарий

Нет у революции конца: Армянские демонстранты захватили здание мэрии Еревана Американские парламентарии против решения Трампа относительно компании ZTE
Новости партнёров