сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Крымский гитарист-виртуоз признан самым быстрым в мире

Крымский гитарист-виртуоз признан самым быстрым в мире

Гитарист из Крыма Сергей Путятов признан самым быстрым в мире. В скорости игры он обошел легендарного Виктора Зинчука и феноменального бразильца Тьяго Делла Вегу.

Такого гитариста, как крымчанин Сергей Путятов, нет больше в мире. Он признан самым быстрым, и его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Интермедию "Полет шмеля" Путятов сыграл за 24 секунды, то есть скорость игры фантастическая - 270 звуков в секунду. И это, по его словам, не предел. Диски Путятова раскупаются со скоростью звука, а его концерты в Крыму собирают аншлаги.

А ведь были времена, когда Путятов после переезда из Донбасса в Евпаторию жил без работы. В семье Путятова - четыре дочери. Постоянного источника дохода не было. И гитара буквально спасла всю семью Сергея. А позже выяснилось, что он еще и самый быстрый гитарист в мире. В скорости игры ему удалось обойти и знаменитого Виктора Зинчука из России, и великого бразильца Тьяго Делла Вегу.

Первый рекорд Путятов установил еще в 2011 году. Произошло это почти случайно. По его словам, он преподавал гитару, и один из учеников записал его игру на мобильный. Получилось 24 ноты в секунду.

Предприимчивый ученик посоветовал Путятову отправить заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Но уже через два года гитарист выдал 33 ноты в секунду, и мировой рекорд был признан.

Читайте также:

Двойник Лионеля Месси работает в бразильской кондитерской

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх