«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крымских татар выбрали неслучайно: Названа цель Киева при диверсии на полуострове - NI
Nikolay Gyngazov/Global Look Press/Globallookpress
Общество Политика

Крымских татар выбрали неслучайно: Названа цель Киева при диверсии на полуострове - NI

Американская журналистка объяснила, почему Украина использовала для попытки подрыва газопровода на полуострове крымских татар. По её словам, Киев хочет выставить Москву как агрессора.

Американский обозреватель Диана Кади в статье для издания National Interest попыталась объяснить, почему Украина использовала при попытке взрыва газопровода в Крыму крымских татар.

Эта провокация была связана с тем, что Киев попытался выставить Москву как подавляющую крымских татар. Кади удивило, что завербовали именно их.

Автор статьи также упоминает, что диверсия была совершена до Генассамблеи ООН.

Кади также напомнила, что на ней глава Украины Владимир Зеленский сравнил организацию с "супергероем на пенсии". В статье подчёркивается, что президент Украины всяческими способами говорит о том, что другие страны должны активно содействовать Украине в "возращении" Крыма. Киев боится быть "посланным лесом", отметила автор материала.

ФСБ 7 сентября сообщила, что диверсия с газопроводом в Крыму была организована Главным управлением разведки Украины. По уголовному делу арестованы трое подозреваемых.

Спецслужбы России установили, что в диверсии участвовали территориальное подразделение разведки Минобороны Украины в Херсоне - подразделение "Таврия" вместе с "Меджлисом крымско-татарского народа"*.

 

*"Меджлис крымско-татарского народа" - экстремистская организация, запрещённая в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"