Крымские моряки спасают терпящий бедствие турецкий сухогруз

  • Крымские моряки спасают терпящий бедствие турецкий сухогруз
Фото: globallookpress.com

Сейчас он посажен на мель в закрытой бухте около Феодосии, вокруг него возводятся боновые заграждения

Турецкий сухогруз "Берг" попал в аварийную ситуацию у берегов Крымского полуострова.

Сейчас он посажен на мель в закрытой бухте около Феодосии, вокруг него возводятся боновые заграждения, чтобы предотвратить возможное растекание горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщил помощник руководителя крымского подразделения МЧС России Владимир Иванов. Также он отметил, что в Феодосии идет уже второе заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в связи с данной ситуацией.

"Решение принято. Сейчас боновые заграждения готовит Феодосийский порт. Кроме этого, из порта города Керчи вышли два корабля - это "Меркурий" и "Пинай", подведомственные Керченскому морскому координационно-спасательному центру. Их задача - организация бонового заграждения плюс обработка сорбентом в случае вытекания ГСМ. Ориентировочное прибытие плавсредства - 21:00", - сообщил Владимир Иванов.

Отметим также, что сухогруз "Берг" следовал из Азовского моря в Турцию под флагом Молдавии, на борту перевозились отруби. Экипаж состоит из 12 человек, по большей части граждан Украины и Азербайджана. Пострадавших на данный момент нет.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В соцсетях высмеяли американские небылицы про Крымский мост

МИД: Перехват самолета ВМС США у берегов Крыма дал повод новой волне русофобской истерии

Чей Крым, того и Черное море: Мацейчук рассказал, почему у НАТО нет шансов против России

Оставить комментарий

Америка в панике: Роботы сделают русскую армию непобедимой "Краснодар" и "Реал" сыграют при аншлаге, но вы этого не увидите
Новости партнёров