сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Крымские депутаты: От санкций ЕС нам ни холодно, ни жарко

Включение Евросоюзом в черный список не стало для депутатов от Крыма в Госдуме России большим сюрпризом, они считают это решение бесполезным ударом по демократии. В это время президент Украины Петр Порошенко уже благодарит европейцев за санкции

Депутаты Госдумы от Крыма нисколько не огорчены решением Евросоюза внести их имена в черный список, а лишь видят в этом новый вызов демократии и знак об истинном отношении европейских властей.

Так, Андрей Козенко, один из шести "санкционных" парламентариев, заявил, что такая возможность анонсировалась, и запрет совершенно ничего не значит: он не понесет ни правовых, ни материальных, ни моральных последствий и неудобств.

"Я их поздравляю, они еще раз доказали, что не хотят принимать существующую реальность, - заявляет в свою очередь Светлана Савченко. - Вот такие они сторонники демократии".

В санкционный список вошли также Константин Бахарев, Руслан Бальбек, Павел Шперов и депутат от Севастополя Дмитрий Белик. Ранее под запрет попали Наталья Поклонская и Михаил Шеремет.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко воспользовался представившейся возможностью польстить европейским политикам, опубликовав благодарность в соцсетях.

"Спасибо Евросоюзу за сохранение политики признания незаконной аннексии Крыма и усиление санкционного давления на российского агрессора", - гласит сообщение в его Twitter.

К слову, то же самое он сделал еще в октябре, продлив действие украинских санкций в отношении России и расширив их крымскими депутатами.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх