"Крым знает, как выжить": Аксёнов отказался просить воду у Зеленского

  • Крым знает, как выжить: Аксёнов отказался просить воду у Зеленского
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress

Глава Крыма Сергей Аксёнов отказался просить у президента Украины Владимира Зеленского возобновления подачи воды на полуостров. "Крым знает, как выжить", - уверен политик.

Власти Крыма не намерены обращаться за помощью к президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы урегулировать вопрос подачи воды на полуостров. Об этом заявил глава республики Сергей Аксёнов.

По словам политика, на наполняемости водохранилищ сказалась малоснежная зима. При этом в Аянском и Партизанском водохранилищах объём запасов воды превышает норму на 30%, благодаря чему прямой угрозы для Симферополя нет.

"Мы уровень объёма воды на 90 дней как минимум поддерживаем регулярно", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

Что касается высказываний украинских политиков о возможности подачи воды через Северо-Крымский канал, то Аксёнов считает такие сообщения фейком. Дело в том, что решение может принимать только сам Владимир Зеленский, который к этому явно не готов, ибо находится под влиянием Вашингтона.

"Крым знает, как выжить. И поверьте, даже в самой худшей ситуации мы бы один на один с проблемой не остались", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский хочет вернуть в повестку дня "вопрос Крыма". По мнению политика, годами звучал только вопрос о прекращении конфликта в Донбассе, однако война якобы началась с полуострова. Он также пообещал вернуть в города Крыма и Донбасса "сине-жёлтые флаги".

"Мы сделаем всё, чтобы однажды долгожданный мир и сине-жёлтые флаги были в каждом украинском городе и посёлке на востоке Украины и в Крыму", - цитирует его слова телеканал "360".


Ссылки по теме:

Сбежать на машине в Крым: Военкор дал 8 полезных советов

"Мы в это верим": Зеленский выступил с новым заявлением о Крыме

"Катапультироваться и посмотреть": Сенатор подсказала "Порошенко-космонавту" решение по Крыму

Обсудить
Читать комментарии
"Хватит рассусоливать": Путин развеял все теории заговора о коронавирусе Греф должен быть уволен из-за создания государства в государстве - Юрий Пронько
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация