Крым ждет: В Минтрансе рассказали, когда самый длинный мост в Европе откроется для грузовиков

  • Крым ждет: В Минтрансе рассказали, когда самый длинный мост в Европе откроется для грузовиков
Фото: globallookpress.com

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что Крымский мост начнет пропускать грузовики сразу после закрытия высокого сезона отпусков - то есть в октябре 2018 года.

В Минтрансе рассказали, как скоро крупногабаритный грузовой транспорт сможет воспользоваться Крымским мостом для того, чтобы попасть из материковой части России на полуостров. По словам главы ведомства Максима Соколова, грузовики поедут по мосту через Керченский пролив уже в октябре текущего года - то есть фактически сразу после закрытия высокого туристического сезона.

Министр напомнил, что самый длинный в Европе мост будет сдан в эксплуатацию с опережением сроков на полгода. Произойдет это в конце мая 2018 года. Сразу после этого по нему смогут начать ездить автобусы и легкий автомобильный транспорт.

Учитывая, что окончание мая - это преддверие курортного сезона, для туристической сферы Крыма данный факт сулит массу новых возможностей. Минтранс и другие органы власти в свою очередь обещают обеспечить для автомобилистов комфортную и безопасную дорогу в Крым.

«Со своей стороны, мы сделаем все необходимое, чтобы обеспечить максимально комфортный переезд в Крым и обратно для отпускников-автомобилистов и пассажиров межрегиональных и туристических автобусов. При этом безопасность моста будет гарантированно обеспечена в необходимом объеме для проезда легкового транспорта и автобусов как силами подразделений транспортной безопасности, так и нашими коллегами из специальных структур», - суммировал Максим Соколов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эхо войны: В Берлине из-за найденной на вокзале бомбы эвакуируют 10 тысяч человек Сирийские боевики выкинули белый флаг - СМИ
Ссылки по теме:

Хунте на заметку: Крымский мост появился на Яндекс.Картах

Через несколько недель автомобилисты смогут проехать по мосту в Крым - Аксенов

Крыму обещали судьбу российской Калифорнии

Оставить комментарий