Крым удивляет туристов всё время: На полуострове рассказали о расширении курортного сезона
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

"Крым удивляет туристов всё время": На полуострове рассказали о расширении курортного сезона

Власти Крыма заявили о том, что с каждым годом срок курортного сезона на полуострове расширяется, что связано с активным развитием туристической отрасли. "Крым удивляет туристов всё время", - уверяет республиканский министр финансов Ирина Кивико.

Власти Крыма ведут активную работу по развитию туристической отрасли на полуострове, создавая кластеры и необходимую инфраструктуру. Об этом ИА "Экономика сегодня" рассказала заместитель председателя Совета министров Крыма и республиканский министр финансов Ирина Кивико.

Она подчеркнула, что чиновники заинтересованы в развитии всей территории полуострова, а не только курортов. У каждого района имеется своя специализация и сильные стороны.

Также идут работы по созданию пяти туристических кластеров - в Евпатории, Саках, Оленевке (Черноморский район), Курортном (Ленинский район) и Коктебеле. Инициатива реализуется в рамках целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года".

По мнению Кивико, Крым сильно изменился в положительную сторону за очень короткий срок.

"Крым удивляет туристов всё время. Будет делать это сегодня, завтра, через года и десятилетия. Ещё раз повторюсь, полуостров многогранен во всех аспектах. Конечно, сейчас у многих, кто уже бывал в Крыму, вызывает восторг не только природа, но и туристическая инфраструктура", - заявила она.

Одним из основных и самых перспективных направлений остаётся медицинский туризм. Это определяется природными условиями: морская вода, лечебные грязи, минеральные источники, фрукты, овощи и так далее. Именно поэтому люди приезжают на полуостров не только в курортный сезон, но и в межсезонье. Кроме того, сам курортный сезон по продолжительности с каждым годом увеличивается.

Напомним, Ростуризм намерен повторно провести акцию по продаже туров по России, в рамках которой туристы получат кешбэк. Она стартует в октябре 2020 года и продлится 1,5 месяца.

"Точную дату мы озвучим чуть позднее. Что касается сроков второго этапа, то по запросам людей мы планируем значительно его расширить", - цитирует заявление чиновников РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лавров раскрыл предложение Госдепа по Крыму: В США были готовы признать полуостров российским
Загрузка...