Крым смутил умы людей: Запад постепенно признает полуостров частью России

  • Крым смутил умы людей: Запад постепенно признает полуостров частью России
Фото: globallookpress.com

Украинское издательство «Ранок» оказалось в центре громкого скандала после публикации книги с иллюстрацией, на которой Крымский полуостров обозначен как часть Российской Федерации.

Речь идет о познавательной книге за авторством писательницы Елены Котенко «Растительный мир». Комментируя ситуацию, представители издательства «Ранок» сослались на «ошибку дизайнера» и побещали отозвать проблемный тираж.

«Это ошибка дизайнера. Книга будет снята с продажи и отредактирована», - передает телеканал «1+1».

Напомним, в 2014 году в Крыму прошел референдум, по итогам которого было принято решение о вхождении полуострова в состав Российской Федерации. Киев и большинство стран мира отказались признать факт воссоединения, а также ввели санкции, которые усложнили жизнь крымчанам.

Однако постепенно Запад начинает привыкать к тому, что Крым стал российским. Это проявляется в различных забавных казусах, которые буквально выводят из себя украинских политиков.

 

Примеров тому огромное количество. Так, 15 августа немецкий общественный телеканал 3sat показал документальный фильм Sibirien Total («Сплошь Сибирь»), создатели которого включили Республику Крым в состав России. Авторами картины выступили документалист Дейв Лейн и корреспондент телеканала Schweizer Fernsehen Кристоф Францен.

«Увлекательное, изнурительное путешествие по абсолютной пустыне и с неопределенным результатом. Это создает большие проблемы для обоих путешественников, вдохновляя их мысли о жизни на полях цивилизации и современного мира», - указано в аннотации.

Отличилось и авторитетное американское издание Bloomberg. В июне оно опубликовало материал, посвященный выборам в развивающихся странах с рыночной экономикой. Текст сопровождался картой, на которой были отмечены некоторые страны.

Так, территория Украины была помечена желтым цветом (выборы пройдут в 2019 году), а территория РФ - темно-серым (выборы завершились). Непосредственно Крым окрасили в светло-серый цвет.

На публикацию отреагировал МИД Украины, обвинивший журналистов в непрофессионализме. В итоге карта была удалена.

«Bloomberg, не играйте в российские агрессивные игры и пропаганду! Крым временно находится под российской оккупацией, но он есть и будет неотъемлемой частью территории Украины», - заявили в Киеве.

А для одного из сотрудников украинского телеканала СТБ последствия были более тяжелыми. В марте 2018 года в эфире был показан выпуск популярного проекта «Холостяк», в котором демонстрировалась карта Украины без полуострова.

Руководство СМИ попыталось переложить ответственность на американский портал стоковых изображений, а также уволило режиссера монтажа.

«Несмотря на то что поиск карты осуществлялся на английском языке, это не исключило ситуации, неприемлемой для национального медиа», - пожаловалась пресс-служба.

Подобное поведение также затрагивает и политиков. Например, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп никак не может определиться со своим отношением к «крымскому вопросу». В один момент он не исключает возможности признания Крыма российским, а в другой яростно отрицает.

Как сообщает Independent, Трамп намерен бороться за отмену отмены директивы конгресса, не позволяющей ему признать Крым частью Российской Федерации. По мнению политика, действия конгрессменов направлены на ограничение полномочий главы государства, что грубо противоречит Конституции США.

При этом в подписанном Дональдом Трампом оборонном бюджете есть пункт, в котором оговаривается запрет на использование средств на активность, ведущую к признанию полуострова российским. 

Данная ситуация отлично характеризует двуличную политику нынешних обитателей Белого дома, которые пытаются дрессировать мир при помощи поочередного использования кнута и пряника. Эффект от подобной «воспитательной работы» пока стремится к отрицательным значениям.


Ссылки по теме:

Сотни тысяч украинцев не смогли провести отпуск без Крыма

Крым - это Евразия: Харьковские издатели карты с Крымом увернулись от обвинений Киева

«Обратной дороги нет»: Процесс признания Крыма уже не остановить, заявили власти полуострова

Оставить комментарий

Шатер обрушился на 400 акционеров местного банка в США Трамп променял военный парад в Вашингтоне на «парочку истребителей»
Новости партнёров
Загрузка...