Крым, Шойгу и война нервов: Минобороны объяснило переброску войск по Крымскому мосту
Фото: Алексей Сахаров/Царьград
Общество

Крым, Шойгу и "война нервов": Минобороны объяснило переброску войск по Крымскому мосту

Военкоры опубликовали в своих Telegram-каналах видео, снятое на Крымском мосту. На кадрах видно, как по железнодорожному сегменту переправы движется состав с артиллерией и другой военной техникой. Кадры уже назвали "войной нервов". Как заметили журналисты, Россия тоже умеет "катать по железной дороге" военную технику.

"По поводу видосов военной колонны в Волгоградской области и арты на Крымском мосту просто напомню слова Шойгу на недавней коллегии Минобороны: "В рамках наращивания боевых возможностей ВДВ к концу года переформировать 56-ю десантно-штурмовую бригаду в 56-й десантно-штурмовой полк с пунктом постоянного базирования в Феодосии". Сейчас ППД (пункт постоянной дислокации) бригады - Камышин Волгоградской области. В её составе есть в том числе и артдивизион", - написал военкор Александр Коц в своём Telegram-канале.

"Ценность Крымского моста во всей красе", прокомментировали видео администраторы Telegram-канала "Милитарист".

В Минобороны тем временем объяснили переброску бронетехники и артиллерии по Крымскому мосту. Как утверждают в Южном военном округе, переброска плановая, никаких тайных смыслов в ней искать не следует. 

"Контрольная проверка войск ЮВО за зимний период проводится по ранее утверждённому плану подготовки войск на 30 общевойсковых полигонах, в том числе в Волгоградской и Ростовской областях, а также в Крыму", - рассказал начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Вадим Астафьев. Его слова привело РИА "Новости".

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия перемещает войска в пределах своей территории по своему усмотрению. Это никому не угрожает и не должно никого волновать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Западная солидарность" не пройдёт для Австралии даром. Россия готовит ответ на "крымские" санкции Канада напомнила Австралии про Крымский мост: Канберра не устояла перед санкциями
Загрузка...