Крым потребовал приравнять крайний украинский национализм к нацизму
Фото: globallookpress.com
Украина Политика Крым

Крым потребовал приравнять крайний украинский национализм к нацизму

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что украинский национализм перешел все грани и стал нацистским движением.

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе обратился к международной общественности с призывом признать, что крайний украинский национализм является формой нацизма. По его словам, его проявления постоянно видны в деятельности различных украинских общественных и политических структур.

"Крайний, как они сами говорили - интегральный, украинский национализм перешел все грани и превратился в нацистское движение", - отметил Иоффе. По его словам, такие структуры, как "Правый сектор" (запрещена в РФ), партия "Свобода", Радикальная партия", являются частями "нацистского крайнего украинского национализма".

Иоффе заявил, что международной общественности следует дать нацизму на Украине принципиальную оценку, назвав вещи своими именами. Большая роль в этом принадлежит юристам, отметил общественник.

"Правоведы должны подумать, как можно провести какое-то юридическое действие, привести доказательства, чтобы это вылилось в решение созданного органа, который должен быть наднациональным, надгосударственным", - добавил он в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Вслед за Окуевой: "Правый сектор" призвал соратников готовиться к смерти СМИ: "Правый сектор" готовится штурмовать Верховную раду
Загрузка...
Загрузка...