Крым попросил Москву помочь обеспечить антитеррористическую безопасность школ
Фото: globallookpress.com
Общество

Крым попросил Москву помочь обеспечить антитеррористическую безопасность школ

Правительство Крыма обещает постепенно оборудовать все учебные заведения тревожными кнопками и довести их до стандарта по безопасности.

После трагедии в Керчи власти Республики Крым обратились к федеральному центру с просьбой увеличить финансирование мероприятий по антитеррористической безопасности, в том числе на защиту школ и других учебных заведений.

По словам министра образования, науки и молодежи Крыма Натальи Гончаровой, правительство региона не просто просит увеличить ассигнования, но предлагает дорожную карту по доведению всех учебных заведений до требуемого уровня.

Сейчас, отметила она, тревожные кнопки есть только в половине крымских школ. Отметим, в керченском политехническом колледже, где студент-четверокурсник взорвал две бомбы, а затем расстрелял своих сокурсников и преподавателей, также была тревожная кнопка. Сейчас следователи выясняют, почему она не сработала.

Гончарова также пообещала, что после возобновления работы колледжа его охрана будет усилена, передает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Трагедия в Керчи: новая брешь в нашей безопасности? Трагедия в Керчи: Сколько стоит безопасность школьников и студентов
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: