«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым откуда не ждали. Украину снова лишают земель, и Россию обвинить не получится
Serhii Hudak/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Украина Политика

Крым откуда не ждали. Украину снова лишают земель, и Россию обвинить не получится

Украину снова лишают земель, но на этот раз Россию обвинить не получится. Новый "Крым" образовался там, где не ждали - в Закарпатье.

Отношения Украины и Венгрии продолжают обостряться из-за сильного влияния Будапешта на Закарпатскую область, где живёт большая венгерская община. В 2018 году регион оказался в центре громкого международного скандала, когда СМИ сообщили о том, что жителям Закарпатья раздают венгерские паспорта.

21 ноября 2020 года случился новый инцидент. Несколько депутатов Сюртовской объединённой территориальной общины (ОТО) спели венгерский гимн. После этого СБУ заявила о признаках противоправной деятельности, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал ситуацию недопустимой, а власти Венгрии в ответ обвинили Киев в попытках запугать украинских венгров.

Бывший председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль считает, что параллели с Крымом тут неуместны. По его словам, депутаты спели украинский гимн перед венгерским. Он также напомнил, что закон позволяет нацменьшинствам использовать символику своей родины и ходить в национальных одеждах.

А вот бывший глава МИД Украины Павел Климкин уверен, что ситуация опаснее, чем кажется Москалю. По его словам, речь идёт о попытке Венгрии интегрировать Закарпатье в своё политическое и культурное пространство.

Венгрия хочет, чтобы часть нашей территории юридически была украинской, а политически - венгерской, с финансированием, временным и языковым пространством. Это сознательная логика провокации, - цитирует экс-министра украинский портал "Обозреватель".

Климкин выдвинул предположение, что Венгрия пытается решить сразу три задачи. Во-первых, заручиться поддержкой украинских венгров на выборах. Во-вторых, укрепить свои позиции в конфликте с Евросоюзом после недавнего демарша Будапешта, который заблокировал принятие бюджета ЕС. И, в-третьих, укрепить позиции, чтобы торговаться с администрацией Джо Байдена, который открыто поддерживает Украину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Не Крым, гораздо севернее: Леонков дал маршрут рвущихся в Россию украинских диверсантов