«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым останется без воды и миллионов туристов - прогнозы экспертов
Фото: Roscosmos /Globallookpress
Общество Туризм Крым

Крым останется без воды и миллионов туристов - прогнозы экспертов

Эксперты предсказывают Крыму весьма неприятные последствия, вызванные погодными аномалиями и ситуацией, связанной с распространением коронавируса. Один прочит полуострову потерю миллионов туристов, другой - нехватку воды, которая уже ощущается в регионе.

Коронавирус и погодные аномалии готовят региону весьма неприятный сюрприз. Из-за введённых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией Крым может лишиться миллионов туристов. Об этом пишет в своей статье обозреватель "Свободной прессы" Илья Сергеев.

Он указывает на то, что у соседа полуострова - Кубани - начинаются постепенные послабления, а с 1 июня для отдыхающих открывается санаторно-курортный комплекс. В Крыму тем временем противокоронавирусные меры не ослабляют.

"Получается, пока кубанцы будут косить летнее бабло, туристическому бизнесу Крыма предложено сосать лапу. Неужели нет других решений?" - недоумевает обозреватель.

Журналист отмечает, что по факту Краснодарский край объявил о приёме огромной массы так называемых организованных отдыхающих. Речь, как считает автор публикации, идёт о миллионах туристов, которые готовы оплатить отдых на черноморском побережье - от бюджетного Геленджика до элитного Сочи.

"А как же Ялта и Алушта, Новый Свет, Евпатория и Гурзуф? Окончательно сдохнут на самоизоляции?" - вопрошает эксперт.

Но есть у Крыма и другая беда - нехватка воды. И об этом уже говорят и эксперты, и чиновники. Уже в ближайшие месяцы, судя по прогнозам, с дефицитом воды могут столкнуться в Севастополе.

Начальник отдела гидрологии и гидрологических прогнозов регионального Гидрометцентра Наталья Охременко предупредила о том, что в критической ситуации находится река Чёрная, которая питает Чернореченское водохранилище. А оно, в свою очередь, снабжает водой Севастополь. Если в скором времени в горах не пройдут сильные дожди, то уже в июне река частично пересохнет, а приток воды в водохранилище прекратится совсем.

Спасти Крым от водной проблемы может природа. Если в регион придут ливни, то ситуация ещё может выправиться.

"Нам с вами нужно молиться: всё-таки май и июнь в Крыму - это тёплые месяцы, в которые бывают сильные ливневые дожди. Если они ещё будут сопровождаться обложными дождями, такая ситуация может нас спасти. Но для этого нужны очень сильные осадки по всем высотным зонам и прежде всего - в Крымских горах", - заключила Наталья Охременко в беседе с "РИА Новости Крым".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Санкции отменить, Крым признать: США готовят резкий разворот в сторону России?
Загрузка...
Загрузка...