сегодня: 22/05

Крым обзавелся новейшей ракетной системой С-400

С появлением в Крыму полка, на вооружении которого находятся С-400, зонтик безопасности над полуостровом стал совершенно непроницаемым

Зенитный ракетный полк в Крыму очень своевременно получил на вооружение зенитную ракетную систему С-400 "Триумф". Мастерство зенитчиков в использовании этих новейших ракет, аналогов которым в мире нет, будет отточено в ходе предстоящих маневров "Кавказ-2016".

Как сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа, речь идет о "зенитном ракетном полке 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа". Начальные боевые стрельбы его личный состав уже провел на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

"Стрельбы проведены успешно, боевые расчеты с поставленной задачей справились", - сообщили в пресс-службе, отметив, что теперь полк примет участие в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016".

С-400 "Триумф" предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, а также применения против наземных объектов. Дальность действия - 400 километров. К концу 2016 года в Вооруженных силах России планируется создать 16 полков, оснащенных С-400.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх