"Крым не защищен. С-400 - муляжи". Израильские СМИ рискнули поспорить с усилившим войска Шойгу

  • Крым не защищен. С-400 - муляжи. Израильские СМИ рискнули поспорить с усилившим войска Шойгу
Фото: globallookpress.com

Израильские СМИ заявили о появлении в Крыму муляжей ЗРК С-400. Сообщения эти бездоказательные, причем они последовали сразу после неоднократных заявлений министра обороны РФ Сергея Шойгу об усилении сил и защите границ и интересов суверенного государства. Сегодня, отметим, Шойгу рассказал о том, что на полуострове Крым усилена военная группировка. А тем временем в израильской прессе вышли статьи: "Крым не защищен. С-400 - муляжи", будто бы таким образом СМИ рискнули поспорить с российским министром обороны.

Вместо целого дивизиона - надувные муляжи. Израильские СМИ сейчас выпустили ряд сообщений, в которых говорится о том, что якобы расположенные в Крыму ЗРК С-400 "Триумф" - ненастоящие. И якобы в доказательство своих заметок авторы напирают на то, что на спутниковых снимках "отсутствуют важные элементы этих систем".

Так, сейчас израильская сторона на полном серьезе заявляет, что было зафиксировано исчезновение нескольких значимых элементов. По данным тамошних СМИ, исчезли три пусковые установки, две РЛС, а еще вспомогательные транспортные средства.

По данным ImageSat International, батарея С-400 не работает, поскольку "левые пусковые установки не могут работать без пропавших радаров".

В своих статьях израильские журналисты в один голос говорят о том, что речь идет якобы о подмене вообще целого дивизиона ЗРК С-400 надувными муляжами. Отметим, что данный шквал публикаций последовал после неоднократных заявлений российского министра обороны Сергея Шойгу об усилении войск в Крыму.

Так, напомним, сегодня он отметил, что на полуострове усилена военная группировка для защиты интересов полуострова и страны. А заявления израильской прессы словно спорят с Шойгу.


Ссылки по теме:

"Для защиты интересов страны": Россия усилила войсковую группировку в Крыму

Участник "АТО" предложил Киеву продать Крым американцам

"Игорька все забыли", и он решил "наказать предателей": Бородай о продаже Стрелковым медали за Крым

Обсудить
Читать комментарии
Звезда сериала "Кухня" удивился фантазиям о его госпитализации с болями в спине Наша "двойная переплата" - их "охотничьи заимки и дома": Глава ФАС рассказал о богатстве "коммунальных монстров"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация