сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Крым может потребовать от Украины возмещения ущерба за 20 лет грабежа

Власти Крыма оставляют за собой право требовать от Украины возмещения ущерба за десятилетия грабежа под покровительством украинских властей

Власти Крыма не исключают возможности подачи иска к Киеву за ущерб, нанесенный республике за 20 лет грабежа украинскими властями. С таким заявлением во вторник выступил вице-премьер республиканского правительства Руслан Бальбек, передает "РИА Новости". Как указал политик, Крым оставляет за собой право подать встречный иск властям украины, которые намерены судиться за суверенные права на воды вокруг полуострова.

Руслан Бальбек отметил, что Крым вправе подать встречный иск и требовать от Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове в течение 20 лет, когда под покровительством украинских властей происходило “разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось”. Претензии Киева на права в водах вокруг Крыма не несут никаких правовых последствий, отметил Бальбек, и носят популистский характер.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх