Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым может и ещё раз повторить: Режиссёр Сокуров поддержал Собчак. Но с одним условием
Фото: Anatoly Lomokhov/ Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Крым может и ещё раз повторить: Режиссёр Сокуров поддержал Собчак. Но с одним условием

Режиссёр, сценарист Александр Сокуров в беседе с Царьградом прокомментировал недавний ответ Ксении Собчак украинским журналистам на вопрос "Чей Крым?". И поддержал её предложение провести повторный референдум на полуострове, то есть проголосовать за возвращение в состав России ещё раз. Но при этом собеседник поставил одно условие: "Но… посмотреть, каково отношение народа сегодня".

Напомним, ранее телеведущая и, в недавнем прошлом, кандидат в президенты России Ксения Собчак в программе украинской радиостанции "Новое время" дала весьма уклончивый, но вместе с тем универсальный ответ на неудобный для российских либералов вопрос: "Чей Крым?" По её версии, воссоединение Крыма с Россией - это, мол, нарушение международного законодательства. А потому полуостров нужно вернуть Украине. Кроме того, телеведущая полагает, что должен быть проведён новый референдум.

В беседе с Царьградом режиссёр, сценарист Александр Сокуров отметил, что Крым принадлежит народу.

"Крым принадлежит тем, кто там голосовал. Вот, народ проголосовал за этот статус - значит, этот статус - он и есть. Вот и всё, - пояснил свою мысль собеседник. - Народ принял это решение - значит, принято решение. Всё остальное - это просто политика".

Что касается предложения Ксении Собчак о проведении нового референдума, то режиссёр не исключил того, что Крым может повторить всё то же ещё раз. То есть жители полуострова снова примут решение. При этом Сокуров поставил одно важное условие.

"Если это разрядит обстановку вокруг этого вопроса - можно провести новый референдум. Но… посмотреть, каково отношение народа сегодня, - подчеркнул собеседник Царьграда. - Можно провести новый референдум, почему нет. Но это должно быть желание, объективная политическая потребность".

На уточняющий вопрос, есть ли, на его взгляд, такая потребность сегодня, Сокуров ответил утвердительно.

"Существует очень тяжёлое политическое напряжение вокруг этого вопроса. И это стало политической проблемой для нашего государства, - как считает режиссёр. - Проблему надо преодолевать, эти вопросы можно преодолевать. Можно и нужно".

По его мнению, необходимо "делать всё, чтобы излишние политические нагрузки на страну, которая находится в довольно сложном экономическом положении, снимать". И провести ещё один референдум в Крыму, по мнению собеседника, - это, мол, "самое простое, что можно сделать, самое дешёвое и самое безболезненное".

К слову, для проведения Сокуров предлагает пригласить наблюдателей "из всех буквально стран мира", в том числе и с Украины, а также из государств, входящих в Евросоюз.

"Все политические крупные институты могут присутствовать на этом референдуме, - считает Сокуров, не видя при этом никаких проблем: - Что за проблема? Почему все так болезненно это воспринимают? Я это не понимаю. Раздражительная болезненная реакция".

При этом он не исключил того, что крымчане, мол, могут проголосовать иначе, нежели в первый раз.

"Если народ проголосует опять за этот статус - прекрасно. Если он будет сомневаться - значит, России есть ещё что там делать, - поясняет Сокуров. - И не только в Крыму, но и вообще в своей экономической политике".

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году после проведения референдума. Жители полуострова почти единогласно (98 процентов) проголосовали за это решение. Однако в Киеве и западных странах итоги референдума отказались признавать и до сих пор продолжают утверждать, что полуостров "оккупирован" и "аннексирован" Россией. Российские власти уже не раз, отвечая на вопрос "чей Крым?" и на всяческие притязания на полуостров со стороны Украины, жёстко подчёркивали: "Крым - российский, референдум был проведён по закону, вопрос принадлежности полуострова закрыт".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Крым чей? Соболь первой взяла на вооружение универсальный ответ Собчак

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь