сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Крым может беспрепятственно отказаться от турецких продуктов - спикер Госсовета

По словам Владимира Константинова, "те продукты, которые сейчас есть из Турции, они составляют мизер, поэтому эта проблема больше касается Турции".

Крым может беспрепятственно отказаться от продуктов, ввозимых на полуостров из Турции. Об этом заявил в среду спикер Госсовета республики Владимир Константинов.

"Продуктов питания в Крыму достаточно. Возможностей заместить продуты питания с материка у нас более чем достаточно", - сказал он, повторив то, что уже неоднократно заявляли крымские власти.

Константинов также призвал жителей полуострова отказаться от поездок в Турцию. "Во-первых, это опасно, а с другой стороны, это морально неправильно туда ехать. Именно с этим я хотел бы обратиться к крымчанам. Сегодня там нечего нам делать. Это совершенно не та страна, где мы должны отдыхать. Они убивают наших сограждан и способствуют терроризму", - подчеркнул он.

В обоих случаях спикер Госсовета Крыма прав. Тем более что качество турецких продуктов зачастую оставляет желать лучшего. "Еще задолго до вчерашнего инцидента Россельхознадзором были наложены ограничения на поставки птицеводческой продукции с нескольких предприятий Турции", - сообщила в среду в Москве пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

С 1 декабря 2015 года Россельхознадзор запрещает импорт мяса птицы, субпродуктов и жиров птицы, готовых мясных продуктов с предприятия Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi в Турции. Как следует из материалов ведомства, решение о запрете ввоза продукции с данного предприятия было принято еще 16 ноября. Ограничения вводятся "в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ в период усиленного лабораторного контроля", говорится в материалах Россельхознадзора. В частности, в необваленных мороженых частях тушек домашней курицы были обнаружены листерии. Согласно сайту ведомства, в настоящее время ввозить мясо и мясопродукты из птицы в РФ имеют право девять турецких предприятий. В отношении еще шести предприятий введены временные ограничения, одно предприятие находится в режиме усиленного контроля.

Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх