Крым - это Россия: У делегации из Норвегии не вызвала сомнений юрисдикция полуострова
Фото: globallookpress.com
Политика

"Крым - это Россия": У делегации из Норвегии не вызвала сомнений юрисдикция полуострова

Делегация из Норвегии, которая в эти дни присутствует в Крыму, высказалась против санкций, подтвердила легитимность референдума и уверена, что полуостров является российской территорией.

Норвежская делегация, которая в настоящий момент находится с визитом в Крыму, считает, что референдум был проведен на полуострове совершенно законно, а Крым является частью России. Более того, норвежцы уверены, что санкции необходимо отменить.

С таким заявлением выступил глава норвежской делегации предприниматель Хендрик Вебер. В настоящий момент делегация находится с 6-дневным визитом в Крыму.

При этом Вебер признал, что официальная позиция Норвегия, которая по-прежнему сомневается в легитимности референдума, до сих пор остается в силе. Но выразил надежду, что постепенно ситуация будет меняться.

«Но ситуация меняется. Сейчас очень многие политики, у нас такие ощущение, уже понимают на самом деле, что случилось в 2014 году», - сказал Вебер. Глава делегации также раскритиковал западные санкции, введенные против России после воссоединения с Крымом.

«Для меня санкции — это полная чушь и мы их должны прекратить прямо сейчас. Европейские страны сами страдают от санкций. Это разрушает рабочие места, разрушаются компании, другие сферы страдают», - отметил Вебер. Предприниматель выразил уверенность, что в политике санкций нет никакого смысла. «Это чисто политическое решение и, скорее всего, решение принимается в Вашингтоне», - цитирует РИА Новости предпринимателя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Норвегия объяснила переброску британцев к границам России «подготовкой в зимних условиях» Норвегия тоже хочет в Крым: Скандинавы удивились темпам развития полуострова
Загрузка...
Загрузка...