Крым - это Россия: Немецкие социологи попытались скрыть неприятную для Киева правду

  • Крым - это Россия: Немецкие социологи попытались скрыть неприятную для Киева правду
Фото: globallookpress.com

Меньше 1% крымчан все еще считают Украину своим домом.

Большинство крымчан считают себя гражданами Россию и уже давно и думать забыли об Украине. За последние годы многие из них даже перестали общаться с друзьями и родственниками на Украине. К таким неутешительным для Киева выводам пришли социологи из берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований.

Стоит ли говорить, что они тут же поспешили скрыть результаты своего соцопроса, дабы не выбивать почву из-под ног киевских политиков и украинской машины пропаганды. Тем не менее в итоге опубликовать данные исследования все же пришлось. Впрочем, сделано это было со значительным опозданием.

Две тысячи респондентов-крымчан были опрошены еще весной этого года. Опубликовано исследование было лишь 16 ноября.

Что же выяснили немецкие специалисты? Так, как оказалось, 80% жителей Крыма считают родным для себя языком русский. На украинском говорят всего 2,7% опрошенных.

Ответ на вопрос "Где ваш дом?" был и того более показательным. Свыше 27% жителей полуострова назвали своим домом Крым, почти 6% заявили, что их дом - Россия. Как о украинцах о себе думают всего лишь 0,9% опрошенных. Всего 12% респондентов регулярно ездят на Украину, чтобы повидать друзей и родственников.

Известный украинский политолог Дмитрий Джангиров уже назвал результаты этого соцопроса крайне тревожным сигналом для Киева. То, что немцы попытались его скрыть, дабы не шокировать нежные чувства излишне горячих украинских патриотов, также говорит о многом.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Крым отгородится от Украины стеной за 200 миллионов рублей

Оставить комментарий

Как один гей кота убил: Кончита Вурст покажет питерским ЛГБТ кинодраму Телефонные террористы сократили рабочий день в консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге
Новости партнёров