сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Крым и Севастополь вернулись в состав России навсегда - Нарышкин

Спикер Госдумы убежден, что санкции Запада против России за Крым дадут обратный эффект

Введенные Западом антикрымские, антироссийские санкции, "призванные сломить волю крымчан и севастопольцев, дадут обратный эффект", Крым и Севастополь вернулись в состав России навсегда. Об этом заявил, открывая в пятницу пленарное заседание в связи со второй годовщиной воссоединения Крыма с Россией, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

По его словам, "повышенное внимание к задачам развития Крымского полуострова - абсолютно оправдано, слишком тяжелое наследие оставили крымчанам 23 года киевской власти". Нарышкин отметил в этой связи непрекращающиеся "провокации и блокаду Крыма со стороны Украины", раздающиеся в Киеве "призывы к войне".

Председатель Госдумы подчеркнул, что в России "отдают себе отчет в том, что антироссийская позиция США и послушных союзников по НАТО вовсе не сводится к теме границ и статуса Крыма - поставлены фундаментальные вопросы о будущем нашего народа и государства, о судьбе международного права, суверенитете и равноправии, о мироустройстве для следующих поколений".

Поэтому Россия будет стоять крепко, заверил Нарышкин, выразив удовлетворение в связи с тем, что Госдума за два года проделала колоссальную работу по интеграции Крыма и Севастополя в правовое пространство России.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх