Крым и Карелия не смогли противостоять свиному гриппу

В России врачи констатировали очередную смерть от вируса

Утро началось с печальной новости: в Крыму пациент скончался от свиного гриппа. Диагноз до проверки всех анализов подтвержден пока предварительно. Но как стало известно, у врачей сомнений в причине смерти не возникает. На сегодняшний день диагноз "грипп" в Крыму поставили уже девяти пациентам. Кроме того, как отчитался региональный Роспотребнадзор, в Республике Карелия уже зафиксировано пять случаев заболевания самым опасным штаммом H1N1.

Врачи едины во мнении: смерть возникает в случае позднего обращения за медицинской помощью. Житель Евпатории три дня ехал на машине, не обращая внимания на характерные симптомы - именно это и привело к столь печальному финалу.

В некоторых регионах ситуация довольно сложная. Так, в Якутии 25 января был введен карантин по гриппу - закрыты 89 школ и пять детских садов, за неделю количество заболевших свиным гриппом увеличилось до 20 человек. Еще раньше карантин утвердили в Камчатском крае, но о закрытии образовательных учреждений здесь речь пока не идет. В Волгоградской области на карантин закрыли порядка 100 школ. Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ начался в Ярославской области. А в Воронеже приняли решение об отмене массовых мероприятий - слишком велик риск подхватить простудное заболевание. В Приморье эпидемиологический порог превышен на 30%. А вот в Московской области пока не говорят о критических значениях - здесь спокойная ситуация.

Число наблюдателей во время выборов сократят Киев задумал референдум о конституционной реформе, чтобы сорвать Минск-2 - Захарченко

Оставить комментарий