«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крутое пике: Стоимость нефти WTI рухнула до 4,09 доллара за баррель
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Энергетика

Крутое пике: Стоимость нефти WTI рухнула до 4,09 доллара за баррель

Стоимость нефти WTI впервые в истории опустилась ниже пяти долларов. За майские нефтяные фьючерсы на торгах предлагают всего 4,09 доллара за баррель.

Нефть марки WTI показала рекордное падение цены. Впервые в истории её стоимость опустилась ниже отметки в 5 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Антирекорд

Речь идёт о майских нефтяных фьючерсах. Их цена просела сразу до 4,09 доллара за баррель. До этого исторический минимум цены на нефть WTI составлял 9,75 доллара за баррель.

Обновление на 20,39: WTI уже по $1,5 за баррель

Кто виноват?

Аналитики видят причину исторического падения стоимости "чёрного золота" в двух факторах. Первый фактор - пандемия коронавируса, из-за которой спрос на нефть и её продукты резко сократился, так как большинство людей сидят по домам. Второй фактор - срыв сделки ОПЕК+ и попытка Саудовской Аравии перенасытить рынки дешёвой нефтью, чтобы нанести урон России. Результатом всего этого стало то, что нефтяные хранилища по всему миру оказались заполнены почти под завязку.

Последствия нефтяного кризиса

Больнее всех низкие цены на "чёрное золото" ударили по американским сланцевым нефтедобытчикам. Из-за невозможности платить по кредитам обанкротилась одна из крупнейших нефтедобывающих компаний Whiting Petroleum. Однако и остальные участники нефтяного рынка почувствовали негативные последствия.

Для противодействия кризису была заключена новая сделка ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, к которой присоединились многие страны, ранее в ней не участвующие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Три фактора, влияющие на экономику России: Аналитики дали прогнозы по нефти, коронавирусу и ставке ЦБ
Загрузка...