Крутаков: Интеграция Евразии вокруг Ирана и России положит конец господству США

  • Крутаков: Интеграция Евразии вокруг Ирана и России положит конец господству США
Фото: globallookpress.com

По словам политолога, Вашингтон пойдет до конца, чтобы развалить ядерную сделку с Тегераном.

США сделали колоссальные ставки на то, чтобы ядерная сделка с Ираном прекратила свое существование. Об этом рассказал Царьграду политолог Леонид Крутаков.

По его словам, Иран и Россия - две крупнейшие в мире страны, обладающие запасами природного газа. Вместе с Китаем они связывают всю Евразию газопроводами, подчеркнул эксперт.

Иран с Россией несколько раз выступали за создание «газового ОПЕК», сообщества экспортеров газа, но в этой конструкции нет места США, их там вообще не существует, отметил Крутаков.

«А то, что газ идет на смену нефти, - это уже всем очевидно. То есть это ключевой энергетический ресурс ближайшего будущего. Поэтому для США принципиально важно сохранить морской вариант поставок танкерами сжиженного газа. А если вспомнить, кто крупнейший поставщик сжиженного газа - это Катар, который находится на противоположной стороне Персидского залива от Ирана», - указал политолог.

Поэтому, по словам эксперта, конструкция единого газового рынка энергетической инфраструктуры Евразии, вкупе со строительством новых транспортных коридоров, заново связывающих Азию и Европу, лишает англосаксов их ключевой роли регуляторов финансового и торгового оборота.

«Поэтому США так нагло, как слон в посудной лавке, и ведут себя - потому что для них принципиально важно, чтобы это не состоялось. Главное, чтобы не состоялась евразийская политическая интеграция на основе энергетической. Чтобы газ шел морскими доставками, тогда США сохраняют традиционный мировой контроль финансовой элиты. Поэтому американцы будут биться до конца. Для них это смерть, и они отступать не собираются. И надо понимать, что в американском менталитете нет другого центра силы. Только Америка - избранная страна. Поэтому надо готовиться к тому, что они пойдут до конца», - подчеркнул Крутаков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Гендиректор МАГАТЭ не увидел нарушений ядерной сделки Ираном

Единым фронтом с Россией: Китай не даст США развалить ядерную сделку с Ираном

Иран ждет гарантий от стран мира по ядерной сделке в условиях давления США

Оставить комментарий

Израиль вознаградил Трампа за решение перенести посольство США в Иерусалим Потанин и Дерипаска в Лондонском суде представят свои показания по делу "Норникеля"
Новости партнёров
Загрузка...