«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крутаков: Интеграция Евразии вокруг Ирана и России положит конец господству США
Фото: globallookpress.com
США Политика Иран

Крутаков: Интеграция Евразии вокруг Ирана и России положит конец господству США

По словам политолога, Вашингтон пойдет до конца, чтобы развалить ядерную сделку с Тегераном.

США сделали колоссальные ставки на то, чтобы ядерная сделка с Ираном прекратила свое существование. Об этом рассказал Царьграду политолог Леонид Крутаков.

По его словам, Иран и Россия - две крупнейшие в мире страны, обладающие запасами природного газа. Вместе с Китаем они связывают всю Евразию газопроводами, подчеркнул эксперт.

Иран с Россией несколько раз выступали за создание «газового ОПЕК», сообщества экспортеров газа, но в этой конструкции нет места США, их там вообще не существует, отметил Крутаков.

«А то, что газ идет на смену нефти, - это уже всем очевидно. То есть это ключевой энергетический ресурс ближайшего будущего. Поэтому для США принципиально важно сохранить морской вариант поставок танкерами сжиженного газа. А если вспомнить, кто крупнейший поставщик сжиженного газа - это Катар, который находится на противоположной стороне Персидского залива от Ирана», - указал политолог.

Поэтому, по словам эксперта, конструкция единого газового рынка энергетической инфраструктуры Евразии, вкупе со строительством новых транспортных коридоров, заново связывающих Азию и Европу, лишает англосаксов их ключевой роли регуляторов финансового и торгового оборота.

«Поэтому США так нагло, как слон в посудной лавке, и ведут себя - потому что для них принципиально важно, чтобы это не состоялось. Главное, чтобы не состоялась евразийская политическая интеграция на основе энергетической. Чтобы газ шел морскими доставками, тогда США сохраняют традиционный мировой контроль финансовой элиты. Поэтому американцы будут биться до конца. Для них это смерть, и они отступать не собираются. И надо понимать, что в американском менталитете нет другого центра силы. Только Америка - избранная страна. Поэтому надо готовиться к тому, что они пойдут до конца», - подчеркнул Крутаков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Гендиректор МАГАТЭ не увидел нарушений ядерной сделки Ираном