«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крушение Ил-76 в Иркутской области произошло по вине Филина
ЧП

Крушение Ил-76 в Иркутской области произошло по вине Филина

Наконец, названа основная версия причин трагедии, в которой погиб один из лучших экипажей спасателей

Когда в Иркутской области в тайге во время очередного вылета на тушение лесного пожара команда спасателей, одна из лучших в МЧС, перестала выходить на связь, коллеги подняли тревогу. Самолет нашли спустя несколько дней, выгоревшим практически дотла – остался только хвост. Специалистам предстояло выяснить, что стало причиной крушения Ил-76, сообщает "Коммерсант".

Экипаж, как известно, до последнего отказывался лететь, ведь видимость из-за пожаров была минимальная. А расшифровка речевого самописца показала, что столкновение с сопкой было полной неожиданностью для 10-и спасателей.

Второй черный ящик, параметрический самописец, дал специалистам куда больше информации. Версия о технических неполадках на борту,  таких как резкое повышение температуры поступающего в двигатель воздуха или слой копоти на лопатках турбин, была исключена.

Сбросить воду пилотам предстояло близ Качугского района, но для этого им нужно было опуститься как можно ближе к земле – возгорание было в низине. Но экипаж по какой-то причине рассчитал высоту неверно, несмотря на то, что в его распоряжении были показания GPS, барометрический высотомер, радиовысотомер, система раннего предупреждения о близости земли. Склон сопки спасатели заметили за несколько сотен метров, и пилот попытался резко набрать высоту, однако самолет был слишком нагружен для такого маневра.

С другой стороны, сообщает источник "Коммерсантъ", близкий к следствию, ни один прибор не может обеспечить летчикам полную безопасность: оба высотомера в условиях горной или холмистой местности малоэффективны, а выше названную систему приходится отключать либо игнорировать. Кроме того, самолетам МЧС в отличие от гражданских, разрешено опускаться на минимальную высоту, что, возможно, и подвело экипаж. Таким ообразом, главную роль сыграл человеческий фактор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID