сегодня: 25/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Крушение Ан-148: История неполадок и крушений авиалайнеров

Крушение Ан-148: История неполадок и крушений авиалайнеров

Авиалайнер Ан-148 впервые за шесть лет потерпел крушение в России.

В Подмосковье впервые за последние шесть произошла крупная авиакатастрофа с участием самолета Ан-148. Предыдущая трагедия случилась в 2011 году вблизи села Гарбузово Белгородской области.

Авиалайнер разбился во время выполнения обычного учебного полета. На борту в тот момент находились шесть человек, к сожалению, никому из них не удалось спастись. Причиной авиакатастрофы было названо превышение скорости при отработке режима экстренного снижения. Также, по данным некоторых источников, роковую роль сыграли проблемы в коммуникации экипажа самолета.

Что послужило причиной падения Ан-148 - пока неизвестно. Самолет находился в эксплуатации почти восемь лет. В прошлом году Ространснадзор выявил нарушения в периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера авиалайнера. Согласно данным ведомства, вопреки требованиям замена масла проводилась вдвое реже, чем положено.

Стоит также отметить, за последние несколько лет в России произошла целая череда авиакатастроф. С конца 2016 по 2018 год разбились полдюжины авиалайнеров с пассажирами на борту.

В начале февраля 2018 года двенадцать человек стали жертвами крушения военного самолета в китайской провинции Гуйчжоу. Самолет-заправщик нового типа, модифицированный на базе транспортного самолета Y-8 (аналог советского Ан-12), совершал тренировочный полет. На его борту находились 12 человек - мужчины и женщины.

В Нарьян-Маре разбился пассажирский самолет Ан-2, направлявшийся в Харуту. На борту находилось 13 человек. Катастрофа произошла в декабре 2017 года. ЧП произошло в момент, когда самолет должен был начать взлетать, причиной стал выезд за взлетную полосу.

В середине ноября под Хабаровском упал самолет L410. Погибли шесть человек

В Приамурье при взлете с аэродрома поселка Экимчан рухнул пассажирский самолет Ан-2. На борту в тот момент находились два летчика.

В октябре в Казахстане потерпел крушение санитарный самолет Ан-28 с пятью пассажирами на борту.

В сентябре на авиашоу в Балашихе разбился Ан-2. В последний момент экипаж падающего самолета успел увести падающую машину подальше от зрителей, пожертвовав ради этого своими жизнями.

Наконец, самая крупная трагедия случилась в декабре 2016 года, когда самолет Ту-154 с журналистами и артистами ансамбля им. Александрова разбился над Черным морем. Жертвами авиакатастрофы стали 92 человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх