Крушельницкий вернет бронзовую медаль Игр в Пхенчхане

  • Крушельницкий вернет бронзовую медаль Игр в Пхенчхане
Фото: globallookpress.com

Российский керлингист Александр Крушельницкий, в допинг-пробе которого был обнаружен мельдоний, будет вынужден отдать бронзовую медаль Олимпийских игр.

Пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова заявила в беседе с журналистами, что керлингист Александр Крушельницкий вернет бронзовую медаль, заработанную в дабл-микст вместе с Анастасией Брызгаловой. В данном случае федерация признает факт положительной допинг-пробы и подчинится требованиям.

Медаль, соответственно, отдаем, принятие решения о дисквалификации возлагают по правилам на WCF (Всемирную федерацию керлинга - ред.), - говорит Паринова. 

В то же время силами российской федерации, самого Александра Крушельницкого и всей команды будут дальше разбираться в произошедшем. Наша федерация надеется вернуть доброе имя спортсмена, резюмирует Паринова.

Напомним, ранее стало известно, что Александр Крушельницкий отказался от рассмотрения своего дела в CAS. Однако он надеется на успешный исход расследования. Есть мнение, что мельдоний Крушельницкому подсыпали. 

О решении российской федерации пресс-секретарь говорит в эфире телеканала "Россия 1".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Александр Крушельницкий: я никогда не нарушал спортивные правила и не употреблял допинг

Русский керлингист Александр Крушельницкий отказался от проведения слушания в CAS

Крушельницкий знает, как ему могли подсыпать допинг

Оставить комментарий

Футболисты московского ЦСКА вышли в 1/8 финала Лиги Европы Хабиб Майга пополнил ряды тульского "Арсенала"
Новости партнёров
Загрузка...