Крупнов: Регионы не хотят участвовать в переселении соотечественников из-за "экономики трубы"

  • Крупнов: Регионы не хотят участвовать в переселении соотечественников из-за экономики трубы
Фото: globallookpress.com

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов прокомментировал причины проблем реализации Программы переселения соотечественников.

Причиной сбоя Программы переселения соотечественников является понижение ее статуса с уровня администрации президента РФ до уровня МВД. Об этом председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал в комментарии ИА "Новороссия".

Ранее стало известно, что 17 регионов России обратились в правительство РФ с просьбой разрешить им выход из программы. Об этом сообщило ТАСС во вторник, 20 июня, по заявлению на заседании в Совете Федерации первого замглавы МВД Александра Горового.

По словам Юрия Крупнова, другой причиной является общее текущее экономическое состояние России, при котором регионы не в состоянии обеспечивать желающих вернуться в Россию жильем и работой.

"Утерян главный смысл – смысл развития страны, при котором нужны новые и новые люди. А если ограничиваться "экономикой трубы", то и нынешних людей можно наполовину сократить", - подчеркнул эксперт.

Читайте также:

В России может появиться налог на малодетность

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Сериал о графе Дракуле заменит полюбившегося "Шерлока" Один из первых шести компьютеров Apple был продан на аукционе
Новости партнёров