«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крупнов: Нужно стимулировать семьи с четырьмя детьми, чтобы мы не исчезли из истории
Фото: Телеканал "Царьград"
Экономика Пронько. Экономика Демография

Крупнов: Нужно стимулировать семьи с четырьмя детьми, чтобы мы не исчезли из истории

Правительству нужно стимулировать появление четвертого ребенка в семьях, чтобы население России не сократилось вдвое к концу столетия, заявил председатель Наблюдательного совета Института демографии Юрий Крупнов.

В эфире телеканала Царьград эксперт напомнил о заявлении президента Владимира Путина о том, что в стране нормой должна стать семья с тремя детьми. По словам Крупнова, принимаемые сегодня меры по стимулированию появления на свет первого ребенка - вредны, так как их недостаточно. Эксперт также рассказал, сколько семейной паре в России будет стоить родить и вырастить одного ребенка.

"Вырастить одного ребенка стоит столько же, сколько стоит двухкомнатная квартира в центре Москвы. Если мы берем условно 18 лет до совершеннолетия, то, по разным подсчетам, а эти подсчеты проводились исходя не из того, что "сколько хочешь", а по минимальным нормам, определяемым государством, - это 5-10 миллионов рублей", - сказал эксперт.

"Поэтому у наших мам и пап есть такая дилемма - либо двухкомнатная квартира, либо ребенок. А теперь на этом фоне представьте нашу "элиту" - многодетные семьи, и тот вклад, который они героически вносят, в том числе экономический", - сказал Крупнов.

"Поэтому многодетные семьи - это трижды элита. Они нас спасают от выбытия из истории, они кормят нас, и банки, и промышленность, потому что они вкладывают в основной ресурс", - отметил эксперт.

Вместе с тем Крупнов заявил, что России будет непросто в ближайшие 50 лет преодолеть демографический спад.

"Чтобы нам компенсировать ту убыль, которая будет в ближайшие полвека, нам нужно к 2040 году, чтобы у нас не 7% многодетных семей было, а 50%. Это кажется невероятным, но иначе мы к концу столетия почти исчезнем из истории, уполовинив свою численность", - сказал он.

Крупнов напомнил заявление Путина о том, что нормой в России должна стать семья с тремя детьми.

"Стимулирование рождения первого ребенка - это, на мой взгляд, методологически вредная вещь. Потому что формула такая есть, что если мы хотим трехдетную семью, то мы должны всем государством, всем фронтом стимулировать рождение четвертого ребенка", - сказал Крупнов.

"А если мы первого начинаем стимулировать, то, по сути, мы признаем, что у нас скоро детей вообще не будет", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Оружие интересовало с детства": Источник "слил" допрос матери устроившего бойню в вузе Перми «Демография подкачала»: В МВФ назвали главные угрозы для мировой экономики
Загрузка...