Крупнейшую взятку в истории Минобороны обкатали на полевых кухнях
Фото: globallookpress.com
Минобороны РФ Арест Коррупция

Крупнейшую взятку в истории Минобороны обкатали на полевых кухнях

Следственный комитет расследует уголовное дело о крупнейшей взятке в истории Минобороны.

СМИ выяснили размер крупнейшей взятки в истории Минобороны. Как пишет "Коммерсант", сумма, полученная одним из сотрудников ведомства за заключение контрактов на поставку спецтехники, составила 368 млн рублей. По данным издания, крупнейшую в истории Министерства взятку получил начальник отдела техобеспечения продовольственного управления Министерства Александр Вакулин.

Отмечается, что "откаты", по версии следствия, полковник брал за поставки автомобильных цистерн, прицепных кухонь и передвижных пекарен.

Схема вскрылась после того, как ФАС заинтересовалась 12 контрактами Минобороны на общую сумму в 2,2 млрд рублей. Отмечается, что торги с якобы разными компаниями осуществлялись с одного IP-адреса, а для контактов указывалась один электронный адрес.

В результате выяснилось, что при реализации данной схемы было похищено 20 млн рублей за счет поставок некачественной техники.

Как полагают следователи, полковник Вакулин осуществлял "покровительство" бизнесменов. Ему были предъявлены обвинения по статьям о мошенничестве и получении взятки, а также избрана мера пресечения в виде ареста до 29 октября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Суд заставил Навального "подавиться" своими заявлениями о взятках В деле полковника Захарченко всплыла еще одна взятка на 800 тысяч долларов
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: