Крупнейший производитель троллейбусов в России уволил половину работников - СМИ

  • Крупнейший производитель троллейбусов в России уволил половину работников - СМИ
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

На саратовском заводе – крупнейшем производителе троллейбусов в России - уволили более половины работников, сообщают СМИ. Ранее предприятие перешло на особый режим работы после задержания гендиректора Ивана Котвицкого.

Стало известно о том, что более половины сотрудников крупнейшего в России производителя троллейбусов и электробусов в Саратовской области уволены за полгода после ввода режима простоя на предприятии. Последняя мера, как сообщается, была вынужденной - из-за нехватки оборотных средств.

Напомним, что завод перешел на особый режим работы с середины марта после задержания генерального директора Ивана Котвицкого. Последнего подозревают в коррупции. Что касается простоя предприятия, то он будет действовать до конца этого месяца.

"На данный момент в штате сотрудников числятся 350 человек", - цитирует ТАСС генерального директора Сергея Ключарева.  При этом данные за март этого года показывают, что полгода назад в штате числилось более 800 человек.

По данным министерства занятости, труда и миграции региона, на территории завода работает консультационный пункт, где работники получают юридическую помощь, а также информацию о ситуации на рынке труда, знакомятся с перечнем имеющихся вакансий.


Ссылки по теме:

Уволили за бунт против низких зарплат: "Закрытый" город в Челябинской области остался без главного хирурга

Подравшегося с машинистом в Москве главу полиции Омска уволили – пресс-служба

"Урок всем": В Перми уволили чиновницу, пинавшую бездомного

Обсудить
Читать комментарии
Точность до 10 метров! Русская ракета Х-101 "недостижима для Запада" - Баранец "Долой! Кошмар!": Соловьев заявил о реальной помощи Павлу Устинову, отличной от "завываний дилетантов"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация