Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крупнейшие олигархи России под ударом ФАС: Слова Путина оказались пророческими
Kremlin Pool/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

Крупнейшие олигархи России под ударом ФАС: Слова Путина оказались пророческими

Крупнейшие олигархи России под ударом ФАС. Служба возбудила сразу три дела: против "Северстали" Алексея Мордашова, НЛМК Владимира Лисина и ММК Виктора Рашникова. Слова Владимира Путина оказались пророческими, заметил Юрий Пронько.

Сегодня торги на Московской бирже стартовали с обвала акций крупнейших металлургических компаний, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Причина - ФАС возбудила сразу три дела: против "Северстали" Алексея Мордашова, НЛМК Владимира Лисина и ММК Виктора Рашникова. Их подозревают в поддержании монопольно высоких цен на рынке горячекатаного плоского проката.

Если нарушение подтвердится, предприятиям грозят штрафы. Акции компаний в ходе торгов дешевели больше чем на 3%. Ситуация рассматривается по каждой компании в отдельности, чтобы не позволить им "согласовать свои позиции и действия".

Ситуация с ценами на металл в России попала во внимание власти после серии жалоб, которые сначала озвучили строители, а затем - РЖД. Еще в декабре прошлого года строители сообщили о резком росте цен на арматуру, чем объяснили стремительный взлёт стоимости квартир.

Позже в РЖД заявили, что цены на разные продукты чёрной металлургии подскочили на 30% за месяц, а стоимость меди, применяемой для кабельной продукции и в устройствах сигнализации, централизации и блокировки, выросла на 50%.

В результате стоимость крупнейшего инфраструктурного проекта - расширения БАМа и Транссиба, выросла на 40 млрд рублей. В ближайшее время металлургов могут обязать создать резервы для госстроек или ввести внутренние цены на металл - с помощью специальных биржевых торгов.

Кроме того, в ближайшее время произойдёт так называемая донастройка налогового законодательства. Об этом в своём послании Федеральному Собранию заявил 21 апреля президент Владимир Путин. Он заметил, что прибыль корпоративного сектора в этом году обещает быть рекордной:

Посмотрим, как она будет использована, эта прибыль. И с учётом этого по итогам года будем принимать решения о возможной донастройке налогового законодательства. Скажу, что называется, без протокола… Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей. Будем поощрять тех, кто вкладывает.

Ситуацию прокомментировал ведущий "Первого русского". Говоря о Мордашове, Лисине и Рашникове, он выразил уверенность, что эти "три персоны неспроста появились на горизонте".

И неспроста сегодня Мосбиржа так резко отреагировала на возбуждение этих дел. Я думаю, там будут очень интересные итоги. Поживём - увидим. Тем более слова господина Путина произнесены буквально за несколько дней до этих событий… - подытожил Пронько.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Всё ещё работаем на экономику США: Где уже крепкий рубль?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь