сегодня: 28/05

Крупнейшие банки признали национальную платежную систему "Мир"

По словам зампредседателя Центробанка Ольги Скоробогатовой, на сегодняшний день систему подключили 45 финансовых учреждений

Заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова рассказала 11 февраля о реализации амбициозного проекта - российской платежной системы "Мир". По словам Скоробогатовой, в настоящий момент к системе подключилось 45 банков, в том числе крупнейшие игроки рынка.

"Это и Сбербанк, и "Альфа", - перечисляет зампредседателя Центробанка. - А к концу 2016 года планируем массовый выпуск платежного инструмента".

Заявление Скоробогатова сделала на встрече с представителями коммерческих банков, организованной Ассоциацией региональных банков России. Добавим, оптимизм Скоробогатовой, без сомнений, успокаивает. Однако банкиры по-прежнему не слишком доверяют новинке. Так, глава ВТБ24 Михаил Задорнов в своем выступлении 11 февраля подчеркнул, в 2016 году его финансовое учреждение не готово подключиться к национальной платежной системе.

Досье

Национальная система платежных карт была создана 23 июля 2014 года. Первые национальные платежные карты "Мир" выпущены в декабре 2015 года участниками пилотного проекта.

Планируется, что карта "Мир" получит максимальное распространение в России, но также предусматривается выход карты за рубеж за счет кобейджинговых программ с международными платежными системами. Уже подписаны соглашения о выпуске кобейджинговых карт под брендами "Мир-Maestro", "Мир-JCB" и "Мир-AmEx".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх