Крупнейшие банки мира договариваются о создании новой криптовалюты

В проекте заняты четыре кредитных учреждения и один брокер

В 2018 году крупнейшие банки мира планируют начать использовать совершенно новую криптовалюту. В ее создании принимают участие швейцарский UBS, испанский Santander, немецкий Deutsche Bank, американский Bank of New York Mellon Corporation, а также британский брокер ICAP.

Цифровая валюта будет основана на технологии блокчейн (blockchain), в которой проходят расчеты в уже известной криптовалюте - биткоинах. Это в идеале должно упростить финансовые операции, ускорить проведение платежей и даже оптимизировать банковскую сеть.

"Расчеты между банками и финансовыми институтами сложны, занимают много времени и обходятся дорого, вот почему все мы располагаем крупными бэк-офисами", - объяснил в интервью Financial Times Хайдер Джаффри из UBS.

В мае стало известно, что в России подумывают о создании собственной криптовалюты, а в июле замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что биткоины могут приравнять к валюте иностранной.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Петр Порошенко заявил, что Украина отказалась от мобилизации солдат в ходе АТО Лавров и Керри обсудили перспективы координации действий против террористов в Сирии и ситуацию вокруг Алеппо
Новости партнёров